Bonjour,
J'espère que vous allez bien. Moi oui, j'ai le bedon bien plein d'une recette improvisée que je voudrais vous partager.
Bien simple aussi....
Vous devez préparer du riz dans une "rizeuse".
Vous devez préparer du riz dans une "rizeuse".
Pour ce faire:
- 1 tasse de riz
- 2 1/4 t. d'eau
- 1 pomme de terre (grosse) pelée et coupée en cubes
- Un bouquet de persil frais haché
- Un peu de curry
- Un peu de canelle
- Un peu d'huile
- Un peu de sel
Hop! Dans la rizeuse!
Vous aurez ceci:
Ensuite, vous aurez besoin de:
- Un bloc de tofu Indian Masala
- Un oignon moyen
- Un paquet d'épinard
- Un peu de levure red star
- Un peu de sel
On fait revenir l'oignon dans de l'huile, on ajoute le tofu coupé en dés et ensuite les épinards. On fait revenir un peu à la vapeur, on ajoute le sel et la levure. Vous aurez ceci:
Finalement, tel que trouvé dans le livre Urban Vegan, vous faites une petite sauce au tahini avec:
- 4 c. thé de tahini
- 4 c. thé de yogourt de soya nature (j'ai mis de la crème Belsoy)
- 3 c. thé de jus de citron
- Un peu de poivre
- Ail au goût
- Autres épices au goût
Vous aurez ceci:
Monter le tout ensemble pour obtenir un plat vite fait bien fait:
Bon appétit!
***Rajout
Je voulais aussi remettre mon Liebster Blog à mes 5 blog préférés... en passant, c'est vrai que c'est difficile...
1. Soya et Chocolat: Oui oui oui, je ne dois pas être la seule.. je crois que je dois refaire au moins la moitié des recettes de ce blog. Elles sont toutes bonnes. Alexe est super motivante et j'adore suivre, chaque jour, ses nouvelles aventures. Vraiment, elle me donne l'impression que je la connais depuis toujours! Grace à elle, je suis rendue une adepte du spinning. Merci!
2. The Tropical Vegan: Ce blog, je le suis depuis quelques années déjà. Cette fille doit complètement ignorer mon existance.. elle habite en Australie, mais elle me motive à rester vegan quand je suis dans le doute. Elle ne me fait pas sentir coupable de faire un post sur des patates pilées ou d'autres choses de la vie quotidienne. Simple et inspirante! Grâce à elle, j'ai acheté les livres de recettes suivants: The Urban Vegan, The Tropical Vegan et Vegan With A Vangeance. Merci!
3. Vegan Linda: Je dois parler de cette fille-là au moins 10 fois par semaine. Une maman vegan à la maison, mère de 2 cocos et une cocotte. Fais l'école à la maison. Elle me donne l'envie de dire à mon chum de se trouver une job à 50 000$/année et que moi je reste chez-nous à blogger, cuisiner et éduquer :) Vraiment un super blog à découvrir.
4. Vegan à Montréal: Un classique. Babette et ses recettes! Toujours là quand je me demande quoi faire avec de la farine de Teff...! ahah! Elle me donne le goût de retourner dans la métropole, de faire des virées chez Viva Vegan, Crudessence et Tau (mon ancienne job..!). Merci Babette! Toujours présente sur nos blog à nous motivier à continuer, t'es super!
5. L'Acadienne Végé: Maman aussi, je l'admire pour son courage et son parcours rocambolesque comme le mien. Je pense à toi quand je dévie et que je mange une bouchée de yogourt grec ou quand je n'enlève pas le fromage sur ma pizza. Je me dis: Eh ben, je fais du mieux que je peux pour être vegan, pas encore parfaite mais au moins j'essaie. Merci pour tes essais de produits, j'adore te suivre!
Voilà, j'espère que vous irez les visiter!
Bonne soirée!
***Rajout
Je voulais aussi remettre mon Liebster Blog à mes 5 blog préférés... en passant, c'est vrai que c'est difficile...
1. Soya et Chocolat: Oui oui oui, je ne dois pas être la seule.. je crois que je dois refaire au moins la moitié des recettes de ce blog. Elles sont toutes bonnes. Alexe est super motivante et j'adore suivre, chaque jour, ses nouvelles aventures. Vraiment, elle me donne l'impression que je la connais depuis toujours! Grace à elle, je suis rendue une adepte du spinning. Merci!
2. The Tropical Vegan: Ce blog, je le suis depuis quelques années déjà. Cette fille doit complètement ignorer mon existance.. elle habite en Australie, mais elle me motive à rester vegan quand je suis dans le doute. Elle ne me fait pas sentir coupable de faire un post sur des patates pilées ou d'autres choses de la vie quotidienne. Simple et inspirante! Grâce à elle, j'ai acheté les livres de recettes suivants: The Urban Vegan, The Tropical Vegan et Vegan With A Vangeance. Merci!
3. Vegan Linda: Je dois parler de cette fille-là au moins 10 fois par semaine. Une maman vegan à la maison, mère de 2 cocos et une cocotte. Fais l'école à la maison. Elle me donne l'envie de dire à mon chum de se trouver une job à 50 000$/année et que moi je reste chez-nous à blogger, cuisiner et éduquer :) Vraiment un super blog à découvrir.
4. Vegan à Montréal: Un classique. Babette et ses recettes! Toujours là quand je me demande quoi faire avec de la farine de Teff...! ahah! Elle me donne le goût de retourner dans la métropole, de faire des virées chez Viva Vegan, Crudessence et Tau (mon ancienne job..!). Merci Babette! Toujours présente sur nos blog à nous motivier à continuer, t'es super!
5. L'Acadienne Végé: Maman aussi, je l'admire pour son courage et son parcours rocambolesque comme le mien. Je pense à toi quand je dévie et que je mange une bouchée de yogourt grec ou quand je n'enlève pas le fromage sur ma pizza. Je me dis: Eh ben, je fais du mieux que je peux pour être vegan, pas encore parfaite mais au moins j'essaie. Merci pour tes essais de produits, j'adore te suivre!
Voilà, j'espère que vous irez les visiter!
Bonne soirée!
Je n'ai pas de machine pour cuire le riz, mais j'imagine que je suis capable d'arriver à un résultat semblable au tien quand même. Les plats indiens, c'est teeeeellement bon! Ne manquait plus qu'un pain naan ;)
RépondreSupprimerJe viens de faire une découverte qui m'intéresse; le tofu "indian masala"!
RépondreSupprimerMerciiiiiiiii!
Merci pour le prix =)
RépondreSupprimerEst-ce que c'est l'auteure du blogue Tropical Vegan qui a écrit The Tropical Vegan?
Oh, et as-tu des recettes à recommander dans The Urban Vegan, à part la sauce au tahini? J'ai acheté ce livre l'automne dernier, mais je n'ai presque rien fait dans ce livre.
Ton plat a l'air super bon! J'ai jamais pensé mettre des pommes de terre dans le riz. Ça doit donner une texture agréable. Et avec tous ces épinards, wow!
Babette: La fille de The Tropical Vegan n'est pas l'auteure du livre du même nom, mais elles sont amies.
RépondreSupprimerPour le livre The Urban Vegan, je dois t'avouer que je n'ai pas été hyper conquise... Je ne suis pas chez moi maintenant, mais je te redirai les recettes que j'ai fait. Je préfère Vegan With a Vengeance...!
Bonne journée!