lundi 21 mai 2012

Les deux pieds dans Montréal

Bonjour!

Je n'ai pas vraiment posté dernièrement.  J'ai déménagé à Montréal la semaine dernière et je n'ai pas une minute depuis!!! 3 dans un 3 et demi, c'est pas la meilleure solution... On a trouvé un appartement pour Juillet et on a bien hâte d'y emménager!

Depuis ce temps, je (re)profite à fond de la vie montréalaise.  J'ai commencé mon nouvel emploi la semaine dernière (yé!) qui n'est finalement pas chez Crudessence comme je l'aurais aimé.  J'ai dû refuser l'emploi car ça ne convenait pas à mon horaire du moment.... Je suis maintenant à l'InterContinental, downtown Montréal.  Je suis loin de Sherbrooke et de mon emploi à Orford!

En fin de semaine, entre deux 25km de vélo et des promenandes en poussette interminables, moi et ma petite famille sommes allés au Projet Écosphère à Montréal.  J'en ai profité pour aller voir un atelier de David Côté, co-propriétaire de Crudessence sur "comment faire une tarte choco/banane crue", selon la recette du dit livre.

J'ai aussi acheté des produits:  Kombucha (Crudessence), biscuits aux fines herbes crus (Rawsome), boulettes de macadame (Rawsome) et grawnola cru pommes/cannelle (Rawsome).

J'aurais aimé prendre des photos, mais vous devrez attendre en juillet car je ne sais plus où il se trouve....  Tout de même:

- Kombucha: On ne se trompe pas!! DÉ-LI-CIEUX, comme toujours

Rise-promo-2 
Source: http://www.risekombucha.com/fr


- GraWnola pommes/canelles de Rawsome:  Correct.  Je le mange le matin avec du lait d'amande (pas cru, il ne m'en reste plus...!) Je trouve qu'il aurait été intéressant d'enlever la pelure des pommes avant de les déshydrater car elle est inmangeable.  Je rajoute aussi du chanvre et d'autres fruits (mangue, entre autre).  Au total, avec tout ça, c'est quand même intéressant comme déjeuner.  Un peu cher (7$ le petit sac.. peut-être 3 déjeuners), mais un petit extra intéressant pour les matins gris!

 
Source: http://eatrawsomefood.com/fr/products?act=product&cat=1


 - Croustilles déshydratées aux herbes italiennes:  Bonnes! Je les aient mangé avec de la guacamole maison.  Mmmmmm!  Encore une fois, c'est 10$ le petit sac... Mais j'en ai pour environ 3 repas. Disons que c'est, encore selon moi, un "extra", mais qui en vaut la peine de temps en temps.

 
Source: http://eatrawsomefood.com/fr/products?act=product&cat=2


-  Macarons: Miam miam!  Quelque chose de sucré! J'en ai acheté deux fois car je les aient partagés avec mon mini-coco.  Très bon! Un peu trop coco-nuté à mon goût personnel, mais dans l'ensemble c'est très bon pour une collation d'après-midi au soleil avec de l'eau de coco ou tout simplement en dessert!

 
Source: http://eatrawsomefood.com/fr/products?act=product&cat=5

Bon je vous laisse!! Je vais profiter du beau soleil!

Bonne journée!





7 commentaires:

  1. Je viens tout juste de découvrit ton blogue et j'adore! Nous aussi, nous sommes aussi allés faire un tour au Projet Écosphère et j'ai aussi assisté à un atelier de David Côté, mais celui sur la fermentation.

    Et je me suis aussi procuré des produits Rawsome, soit les croustilles de kale, je les adore!!!

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  2. Salut Ellora!! Bienvenue sur mon blog!!!

    C'était choeutte le projet Écosphère, non? J'ai voulu retourner voir le 2e atelier de David Côté... Je l'aurais fait si je n'avais pas eu à repayer l'entrée une deuxième fois!

    Les croustilles de Kale.. Je devrais essayer la marque de Rawsome, car la seule fois où j'en ai acheté c'était celles de Cru Vitalité et j'ai eu une "écharde" de "tige de Kale" dans la gencive... J'ai alors émietté le reste du Kale et je le saupoudrais sur mes recettes... Je n'en ai pas racheté car je jugeais que c'était trop cher et trop dangereux pour moi ahahah! Donnes moi des nouvelles pour celles de Rawsome à savoir si ça vaut la peine!

    A+!

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    1. C'est drôle que tu parles des tiges puisque j'en ai justement eu deux dans ma collation d'aujourd'hui...

      J'ai acheté ces croustilles une seule fois, il y a quelque mois, et je n'avais pas eu ce problème. Ça me déçoit beaucoup puisque je les aime vraiment... Au prix que coûte le sac, je m'attendrais à mieux... Une tige, on a le temps de la voir venir, mais une écharde dans la gencive, ouille!!! Je vais être prudente avec les chips qui me restent...

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  3. Ça doit être quelque chose, en effet, un 3 et demi pour 2 adultes et un petit! J'espère que votre nouvel appart est chouette. J'ai bien aimé ton commentaire sur la pelure de pomme "immangeable"! Ha ha, ça doit pas être agréable, en effet.

    Les cru-stilles de Rawsome sont bonnes... du moins celles que j'avais achetées. Pas de problème de tige pour moi =)

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  4. Babette: Les pelures de pommes peuvent se manger, j'imagine, si on les laisse tremper très longtemps dans le lait de noix :) ahah

    Mélissa: Bienvenue sur mon blog!!!

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  5. Moi aussi je viens tout juste de découvrir ton blog et j'aime bien !
    Le Komboucha, qui s'en passerait un coup qu'on y a goûté ? Moi j'aime trop !

    Catherine @ Sur les traces d'une gaspésienne gourmande

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  6. Super! Bienvenue Catherine! J'irai jeter un oeil à ton blog :)

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