Bon matin!
Enfin, une journée pour respirer... Je profite de l'occasion pour vous partager une trèèèèès bonne recette que j'ai fais cette semaine et qui change un peu de la routine: un pad thaï cru! Peut-être que vous êtes déjà familiers avec cette recette, mais c'était une première pour moi et j'ai vraiment adoré!
Voici donc mon met, une fois préparé:
En fait, je me suis inspiré de la recette de Carmella sur The Sunny Raw Kitchen. Vous trouverez la recette ici.
Pour la base, j'ai utilisé:
- 3 carottes biologiques, pelées et coupées en fines juliennes
- 1/2 paquet de fèves mung germées (communément appelé "chop suey")
- 1/2 poivron mauve (oui oui!) coupé en lamelles
- 1 échalote finement tranchée
- 1 zucchini passé au spirooli
- Quelques feuilles de basilic frais haché finement
- Une bonne poignée de coriandre fraîche hachée finement
Pour la sauce, j'ai utilisé:
- Environ 1/3 t. de beurre de macadam cru
- Environ 1/3 t. d'amandes crues passées au blender (à défaut d'avoir du beurre d'amandes!)
- Environ 1/3 de tasse de tamari sans gluten
- Jus d'un demi citron
- 1 c. soupe d'huile de noix de coco
- 2 dattes medjool
- Un peu d'eau pour diluer le tout
- Un peu de levure red star pour la B12
- Sel, poivre au goût
Passez les ingrédients de la sauce au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une sauce facile à étendre (pas trop liquide, pas trop épaisse). Mélanger avec les légumes. Laissez mariner quelques heures au frigo, puis dégustez!
Cette recette est tellement SIMPLE! J'adore! :)
Puisque je n'avais pas de beurre d'amande crues et que je n'avais pas envie de faire une heure de transports en communs pour aller m'en chercher, je me suis débrouillée avec mon beurre de macadam. C'était TRÈS bon, mais je crois que ça aurait été un peu mieux avec le beurre d'amandes directement... Enfin! Cette recette laisse place à l'expérimentation et chacun peu l'adapter à son goût.
Sur ce, bonne journée!
J'aime tellement les pad thaï crus! Souvent, j'utilise la patate douce passée au saladacco... super croquant et ça fait changement des courgettes (dont j'ai tendence à abuser hihi). Je garde précieusement la recette de sauce, merci!
RépondreSupprimerMmmmmm de la patate douce! J'y avais jamais pensé! Merci Julie je vais l'essayer!
SupprimerTon pad thaï cru, Karine, a l'air trop, trop bon! Je le mets dans mes favoris, c'est sûr. Merci pour cette belle recette :)
RépondreSupprimerTu m'en donneras des nouvelles :)
SupprimerJ'ai fait un pad thaï cru l'année dernière et c'était très bon, mais le tien a l'air encore mieux, plus crémeux. Avec le chop suey, ça doit être super.
RépondreSupprimerOui!!!!! Il était très bon!! Il faudrait se re-faire une activité de blogueuses et emmener des plats crus aussi pour essayer! *Rêve personnel* :o)
SupprimerPourquoi pas?
SupprimerOuais, pourquoi pas!!!!! Tu es partante pour vrai?
RépondreSupprimer