samedi 18 février 2012

No gluten - 31 jours........ Jour 12

Bonjour!

Ok 12 jours!!! MAIS, ce matin j'ai été manger au resto Aragon sur la Galt O. à Sherbrooke... aucune option sans gluten ni vegan. J'ai mangé un bagel maison qui était 100% fait à partir de farine de blé.. shame on me :( D'un autre côté, je continue le programme sans gluten pour mes 31 jours. Ce ne fût qu'une légère déviance. Et, sommes toutes, je dois dire que dans l'instant post-consommation de mon fameux bagel, je n'ai ressenti aucun malaise. Faute de quoi, si j'ai des problèmes avec le gluten ce serait davantage sur le long terme que sur le court terme.

Ceci étant dit, je n'ai pas été très présente dernièrement. Je n'ai plus besoin de me justifier, vous savez déjà tout.

Voici quelques recettes que j'ai effectué dans les derniers jours.

Premièrement, je me suis inspirée de mon amie virtuelle de The Tropical Vegan (le blog, et non le livre) et de ses Polystyrene Slices.

J'avais tous les ingrédients à la maison. Pour remplacer les boules de quinoa, j'avais des céréales de millet soufflées:


Pour remplacer le sirop d'agave, j'ai mis du sirop d'érable.


J'ai tout mis au frigo. Un peu déçue, comme elle, pour 2 raisons:

1- Le résultat est HYPER sucré!!!!!
2- Les barres ne se tiennent pas en barres, elles ne sont pas figées. Donc, les boules de millet s'échappent..

Malgré tout, c'est assez bon. Je crois que je rajouterai du beurre d'arachide, des fruits séchées et de la noix de coco râpée pour en faire des boules d'énergie.

Puis, je me suis inspirée d'une autre blogueuse que j'adore, Linda, de Vegan Linda et j'ai fait une chaudrée de maïs. En fait, l'été dernier, j'ai congelé de nombreux légumes pour "survivre à la saison hivernale", mais j'avais oublié que j'avais des sacs et des sacs de légumes congelés.... J'ai donc beaucoup de maïs blanchi.

Je n'ai pas de recette pré-établie à vous donner pour la chaudrée car j'ai mêlé plein de recettes que j'ai trouvé sur le web.



En gros, elle contenait: 1/2 oignon sauté dans l'huile, 3 tasses de bouillon de légumes sans gluten, environ 3 tasses aussi de maïs congelé, 2-3 patates, 1 carotte, 1/2 boîte de crème Belsoy, du sel, du poivre et du curry.

C'est plutôt moyen, puisque j'avais l'impression qu'il manquait un petit quelque chose. Au début, je l'ai servit avec ce couscous de riz brun et ail, trouvé en rabais à la Coop d'Alentour:


Moi j'ai bien aimé ce couscous, mon amoureux moins. Je ne crois pas en racheter, mais ça faisait différent du riz qu'on mange normalement.

Je voulais vous partager d'autres recettes, mais blogger est parfois très très TRÈS lent à charger mes photos et là mon amoureux s'impatiente!

Avant de vous quitter, je voulais vous dire que j'ai commencé un plan alimentaire pour contrôler mes quantités, car je mange généralement pas si mal (plutôt bien, même), mais je crois que je surdose. Depuis mon accouchement et l'allaitement et tout, j'ai constamment faim. Normal, oui, mais pas au point de prendre du poids!! On rajoute à cela que j'ai arrêté de fumer quand je suis tombée enceinte de mon garçon. Tout cela mis ensemble...!

Je vous tiendrai donc au courant de mon cheminement!! Avez-vous vous aussi eu des moments où vous avez étés portés à trop manger? ET avez-vous une bonne recette de chaudrée de maïs à me donner?

Bonne soirée!

1 commentaire:

  1. La soupe de maïs (Midsummer Corn Chowder) de Veganomicon est vraiment bonne.

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