lundi 3 décembre 2012

Exemple de journée actuelle

Bonjour!

Je n'ai que 10 minutes avant de me rendre au gym et j'espèrais pouvoir partager mon tout nouveau rythme de mélange alimentaire avec le gym.

Depuis peu, je divise mes repas entre 6 à 8 mini-repas par jour, au lieu de trois gros.  J'ai essayé plusieurs façons dernièrement et celle-ci est celle qui me convient le mieux.  Je mange donc aux 2 heures, environ. Voici donc une journée type, des derniers jours:

Repas 1: Cru.  1.5 ou 2 pommes râpées avec cannelle, pruneaux ou raisons secs et graines de citrouilles.




Repas 2: Crêpe protéinée, couverte d'un peu d'huile de coco et de sirop d'agave.



Repas 3: Yogourt grec nature 0%, tahini et 1 petite banane.



Repas 4:  **Pré-Entraînement**  Lentilles style "dahl", oeuf à la coque, salade verte et légumes vapeur avec un peu de fromage de chèvre.




ENTRAINEMENT:  30 minutes vélo "spinning", 25 minutes de musculation, 20 minutes d'éliptique



Repas 5: **Post entraînement** Smoothie protéinée avec lait de soya nature, banane, lin, protéine à la vanille et un peu de yogourt grec nature 0%.



Repas 6:  Salade de carottes/panais, légumes crus et hummus aux noix de pin.




Repas 7: Je termine la journée avec un autre petit yogourt grec, tahini et 1/2 banane.




Ce type de division des repas me permet de rester toujours pleine, sans avoir faim et sans devoir attendre des heures avant ma prochaine collation.  J'adore manger... Alors le fait de diviser le tout aux deux heures me convient parfaitement et me permet de préparer des repas plus équilibrés.

À quelle fréquence mangez-vous?

2 commentaires:

  1. Allo, j'aimerais savoir si ce sont des protéines végétaliennes que tu utilises et si oui, lesquelles. Pour les crêpes, est-ce que tu ajoutes de la poudre au mélange?

    C'est ma grosse préoccupation du moment d'augmenter mon apport en protéines et je ne trouve pas ça évident en étant végétalienne. Présentement, je suis autour de 50% en glucides, 12% de protéines et 38% de lipides. Idéalement, ça devrait tourner autour de 50%-20%-30% (dans le même ordre).

    Pour la fréquence, je me colle au traditionnel déjeuner-dîner-souper avec 2-3 petites collations. J'essaie de ne pas dépasser 2000 calories les jours où je m'entraîne et 1600 les jours de repos. Que de précision! Lol!

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    1. Katmandou, non les protéines ne sont pas végétaliennes mais bien végétariennes. Tu peux prendre des poudres végétaliennes de Vega, SunWarrior ou encore de la protéine de chanvre ou de soya (bio!).

      Pour les crêpes, il y a une super recette sur le site des jumelles de purelytwins à: http://purelytwins.com.

      En gros, je mets une scoop de protéine dans un bol, je rajoute environ 1/3 de tasse de farine autre (pois chiches, sarrasin ou avoine). Je mets un peu d'eau, du blanc d'oeuf (tu peux mettre de la compote de pommes ou du chia/lin laissé dans l'eau) et du sucrant si ma poudre de protéine n'est pas sucré (stevia ou sirop d'agave).

      J'aime aussi faire du tofu brouillé avec plein de légumes verts (épinards, bette à carde, brocoli, chou-fleur, etc) dans un petit bol que je peux manger deux fois dans la journée. C'est pas calorique et ça remplit. Pour que ce soit encore plus protéiné, je prends le tofu brouillé et je rajoute de l'hummus. C'est vraiment efficace :o)

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