lundi 22 août 2011

Congélation 101 et muffins citron/bleuets

Bonjour!!

Eh oui, j'ai eu une longue absence dû au Festival des traditions du monde de Sherbrooke ainsi qu'à mon nouvel emploi et etc etc etc.

En plus de mon horaire plutôt chargé, j'ai décidé de faire mes provisions pour l'hiver. Au Végétarien de Sherbrooke, le maïs était à 0.22 sous/épis ce vendredi/samedi et les céleris du Québec à 0.75$ chacun, sans compter les cantaloups à 2/3$, melon d'eau à 3.99$ et le reste. Mon jardin m'a aussi permis de ramasser une quantité assez énorme d'haricots verts.

Voici donc mon activité des deux derniers jours: blanchir et congeler.


Et voici mon congélateur, par la suite:


Je devrai emprunter celui de mes parents (un cube) pour terminer la saison...!

Aujourd'hui, j'ai profité des derniers bleuets bios frais de la saison pour faire de muffins bleuets/citron pour mes deux hommes, selon la recette de The Urban Vegan.


Ingrédients:

- 2 tasses de farine (3/4 blanche et 1/4 intégrale, dans mon cas)
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. thé de poudre à pâte
- Pincée de sel
- Le zeste et le jus d'un citron
- 1 tasse de lait de soya
- 1 c. thé d'extrait de vanille
- 1/4 tasse d'huile
- 1 tasse de bleuets frais

1. Préchauffer le four à 400 degrés F.
2. Mélanger les ingrédients secs dans un bol.
3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides. Ajouter les ingrédients liquides aux secs en mélangeant bien.
4. Mettre le mélange dans des moules à muffins graissés.
5. Cuire 15-20 minutes, selon votre four. Perso, j'ai cuit environ 25 minutes.

Dégustez!

Assez facile comme recette, et vous pouvez en faire beaucoup et en congeler pour l'hiver.

Bon, je vous reviens cette semaine avec d'autres posts. C'est l'heure des lunchs et du dodo, y'a le boulot demain!

Bonne soirée!


1 commentaire:

  1. La seule chose que j'ai congelée cet été (ce printemps en fait), c'est des têtes de violon!

    Tes muffins aux bleuets ont l'air vraiment bons!

    RépondreSupprimer