jeudi 10 novembre 2011

Petite salade rafraîchissante: pomme/avocats

Bonjour!

Avez-vous remarqué que les avocats sont très abordables ces temps-ci?

C'est le temps d'en profiter!

Voici une petite salade rafraîchissante pour accompagner n'importe quel plat, tirée du livre: Végétariens... mais pas légumes!

Facile. Facile.

On coupe 2 avocats en dés. On coupe une pomme rouge en dés (avec ou sans la pelure.. sans, dans mon cas, mais on peut la laisser si la pomme est bio et la pelure croquante).

Pour la vinaigrette:
3c. soupe d'huile d'olive
1 c. soupe de jus de citron (ou vinaigre de vin)
1 c. thé de moutarde de dijon
Sel et poivre

On mêle le tout et on sert sur... ? Laitues, carottes râpées, bettraves râpées, luzerne, brocoli germé... whatever!

J'avoue que ce n'est pas hyper-élaboré, mais c'est franchement bon!! Vous pourriez aussi y rajouter de la menthe fraîche ou de la coriande fraîche.

Bon appétit!

4 commentaires:

  1. Les mets simples sont souvent les meilleurs! Tu m'as fait penser à utiliser mon avocat pour mon souper ce soir, j'allais l'oublier, merci!

    RépondreSupprimer
  2. MIamm!! super de bonne idée, ca l'air vraiment bon.

    RépondreSupprimer