mercredi 2 novembre 2011

Remplissage de "stock" de bébé

Bonjour!

Ça sent le biscuit au citron chez-moi! mmmm!




Pendant que j'ai quelques heures de congé et que je suis seule à la maison, j'en profite pour faire le remplissage de collations pour mon fils.

Comme je n'aime pas lui donner des biscuits du commerce, je lui confectionne toujours des petits muffins ou biscuits qu'il peut manger entre deux repas.

Puisque j'étais à court d'inventaire, j'ai dû mettre la main à la pâte. Première étape, les biscuits au citron que vous voyez ci-haut et dont la recette se trouve ici.

Mais, vous vous direz: ce ne sont pas des biscuits, mais bien des muffins?

En fait, un lutin a mystérieusement volé mes deux plaques à biscuits. Sérieusement, je ne les trouve plus depuis ce matin et comme ma pâte à biscuits était déjà préparée, j'ai dû utiliser mes moules à muffins, remplis à la moitié. Tant pis!

Il y a quelques jours, j'ai fait des muffins aux bananes et lait de coco avec pacanes, dont la recette se trouve ici. J'ai changé l'huile pour du lait de coco (gras) et rajouté des pacanes émietées sur le dessus.




Pour répondre à la question de Babette par rapprot au livre Vegan with a Veangeance! je crois que le livre est très bon. J'en ai tiré plusieurs recettes (pâte à pizza, scones, etc.), mais la majorité des recettes sont trop complexes pour moi.

Par exemple, lorsque je vois des noms de recettes tels:
Roasted Red Pepper - Almond sauce, Spanish Omelet with Saffron
ou
Polenta, Millet and Spinach with Sun-Dried Tomato Pesto
ou
Green Pea - Potato Samosas with Coconut-Mint Chutney
ou
Orechiette with Cherry Tomatoes and Kalamata Tapenade

Je désespère.

J'ai une job, une famille et une maîtrise, alors je ne me lance pas souvent dans des recettes comprenant autant d'ingrédients. Si j'étais dans un resto vegan, je commanderais ces plats sans tarder et me délecterais sûrement. Par contre, dans ma situation, je me laisse souvent tenter par des recettes qui portent le nom de:

Bâtonnets de tofu
ou
Crêpes à l'avoine
ou
Polenta et légumes frits

Disons que je me dis davantage: ouais, j'ai certainement tous les ingrédients à la maison et ne m'attarderai pas pendant 3 heures à préparer cette recette.

Donc voilà. Je trouve que le livre est un bon investissement si vous avez le temps de cuisiner et envie de faire des recettes plus élaborées. C'est intéressant pour en tirer des exemples de temps en temps, mais ce n'est pas un livre que j'utilise sur une base régulière. En fait, je l'avais acheté suite aux recettes que je trouve souvent sur le blog de The Tropical Vegan, que je suis depuis plusieurs années.

Bonne journée!

1 commentaire:

  1. Tes muffins ont l'air excellent. Tes biscuits au citron m'intéressent particulièrement.

    C'est vrai que ce n'est pas évident de faire des recettes compliquées, surtout quand on n'a pas tous les ingrédients sous la main. Moi, je suis chanceuse, j'ai des dizaines et des dizaines d'épiceries différentes à moins de 10 minutes de marche de chez moi, alors j'ai moins besoin de planifier. Merci pour ton avis sur le livre =)

    RépondreSupprimer