dimanche 9 septembre 2012

Crème glacée crue-vegan à la fraise

Bon dimanche!

Eh oui, ENCORE de la crème glacée... je suis vraiment accro(e?)!

Aujourd'hui, mon dernier essai... une crème glacée à la fraise!

Peut-être que cette recette existe déjà (j'imagine...) mais je l'ai découverte sans livres et je veux vous la partager.

Voici donc:


Ingrédients

- 2 bananes bio congelées
- Environ 1t. de fraises congelées
- Environ 1/3-1/2 t. de lait de coco (assez gras, c'est mieux)
- 1 c. thé d'essence d'amande
- 2-3 c. thé de poudre de yacon (ou tout autre sucrant)

Comment?
- Tout mettre au mélangeur OU au robot avec lame en S jusqu'à consistance crémeuse.

*Variantes:  On peut décider de changer les fraises pour des mangues, des framboises, des mûres, des bleuets, des oranges, etc etc etc.  Vous pouvez aussi rajouter des fruits séchés et/ou des pépites de chocolat et/ou du beurre de noix de votre choix.

C'est vraiment très savoureux!


 Bon appétit :)

4 commentaires:

  1. La texture a l'air vraiment parfaite. J'adore les fraises dans les desserts ou smoothies.

    RépondreSupprimer
  2. Je suis tombée sous le charme. C'est super bon et naturel en plus. J'avais des doutes, mais mon robot a pas mal tout réussi à mixer, exception faite de deux ou trois fruits. J'ai mis de l'extrait de noisette au lieu de l'extrait d'amandes. Je sais maintenant ce que je ferai de mes restants de lait de coco!

    Je n'ai même pas ajouté de yacon ou autre édulcorant.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Contente que tu aie aimé :)

      J'en ai refais justement cette semaine, avec mon reste de lait de coco et des framboises. J 'ai ajouté de la protéine végan en poudre et j'ai dû la partager avec toute la famille. C'est vraiiiiment trop bon !!!!

      Supprimer