lundi 17 octobre 2011

Bonne fête Romi!

Bonjour!

Yeah!! La fête est finie!! J'adore recevoir, mais c'est beaucoup de travail!!! Moi qui croyait qu'une vingtaine d'invités allaient venir, ce sont 37 personnes qui étaient présentes dans mon petit 4 et demi.. disons que c'était très chaleureux!

Donc, pour faire suite à mes achats sans gluten. Voici (le reste!) du fameux gâteau vegan sans gluten que j'ai préparé, sans trop de mérite d'ailleurs...


À gauche, le gâteau maison "régulier" et, à droite, le gâteau vegan sans gluten.

Voici leur air de départ:


Je dois avouer que le gâteau vegan et sans gluten a été moins populaire, alors je me suis fait une joie de le manger!


Je dis que je n'ai pas de mérite, puisque j'ai acheté une boîte de Betty Crocker (à l'épicerie) sans gluten. Donc, zéro problème. Pour le glaçage, j'ai utilisé:

- 1/2 t. de lait de coco (le plus gras)
- 1/2 t. de pépites de chocolat vegan
- 1/4t. de sucre à glacer

J'ai laissé le tout mijoter sur le feu à 5, pendant une quinzaine de minutes, avant de l'étendre sur mon gâteau et de le mettre au frigo. Résultat: miam! Ensuite, lorsque le gâteau est froid, vous pouvez faire de la petite neige par dessus avec un tamis et du sucre à glacer. C'est beau et très bon!

Ensuite, je voulais vous partager un cadeau que j'ai reçu de mon amie Sandra (oui oui, la même que pour l'ail des bois!):


C'est une carte (qui contient un hyper joli message, en passant!). Mais, cette carte à aussi une double utilité:


Surprise? Cette carte peut être semée! Il suffit de suivre les instruction et de cette carte sortiront de jolies fleurs! Je ferai le test sous vos yeux. Jolie invention, écolo et fabriquée au Canada, yé!

Bonne journée!

1 commentaire:

  1. 37 personnes dans un 4 et demi! wow J'adore la carte...qu'elle bonne idée!

    RépondreSupprimer