Il y a quelques posts, je vous ai parlé du gâteau au citron vegan que j'ai fait pour la fête des pères. Par contre, le crémage est végétarien, car fait à base de fromage philadelphia + fleurs de lavande.
Le voici donc:
Sans blague, le gâteau comme tel (au citron) était très très moelleux. J'en referais volontier chez-moi, sans crémage, seulement pour le manger comme ça. Ceux qui ont voyagés ou vécus en Amérique latine savent que le déjeuner est souvent fait comme suit: un morceau de "torta" avec un café. D'ailleurs, mon chum s'ennuyait de ses fameuses "tortas" alors nous avons trouvé une recette sur internet et il a pu faire (lui-même) son "gâteau":
La recette (non-vegan, mais végétarienne) est la plus "off the record" du monde...:
Mélanger, dans un bol, 4 oeufs et 10 cuillères a thé "à ras" de sucre.
Ajouter 10 cuillères a thé très pleines de farine.
Ajouter une cuillère a thé de poudre à pâte.
Ajouter une saveur au goût (jus d'orange, zest d'un citron, zeste d'orange ou autre)
Mettre dans un bol graissé allant au four et faire cuire 20 minutes.
(euh... et la température??? aucune mention!)
Donc.. cuire 20 minutes à 350 degrés et mettre è 400 pour les 5 dernières minutes.
Selon mes critères, il y avait un oeuf de trop et pas assez de sucre et de citron. Il a donc refait la recette hier avec 3 oeufs, plus de sucre (13 cuillères) et plus de citron et un peu de jus d'orange. Je ne l'ai pas goûté, mais il l'a mangé en une seule fois, alors j'imagine que c'était bon..! Et c'est HYPER rapido..!
Je vous donne aussi la recette de mon gâteau vegan au citron, ici.
Le crémage était fait d'une boîte entière (les petites en plastique rondes) de philadelphia régulier, de sucre à glacer (me rapelle pu la quantité!) et d'une cuillère à thé de fleurs de lavandes passées au pilon.
Le tout décoré de noix de coco déshydratée et non sucrée, ainsi que de framboises fraîches et sucrées.
Perso: Je trouvais que le crémage était trop sucré... si je le refais un jour, moins de sucre à glacer. Je ne suis pas une adepte de ce sucre de toute façon. Enfin..
Oui, on m'avait bel et bien volé une framboise... elle a laissé sa trace sur le dessus...
Bonne journée!
Je n'ai pas fait souvent des gâteaux au citron...ça me donne le goût d'en essayer un!
RépondreSupprimerMagnifique recette ! Et en ce moment il y a le concours Philadelphia avec à la clé 3 dîners gastronomiques pour deux personnes à gagner ! Plus d’infos sur : http://www.750g.com/philadelphia-france.htm
RépondreSupprimer