lundi 11 juillet 2011

Recettes de tofu et gâteau aux bleuets

Qu'est-ce qu'on fait quand on a déjà mangé toutes nos portions de céréales du guide alimentaire canadien et que le souper arrive? Un sauté au tofu!! Mais.. quand il ne nous reste que des patates douces, des carottes, des épinards et de l'oignon..? Des légumes râpés sautés avec du tofu!!



Ou encore.. un végé-burger-sandwich au tofu, rien de plus simple. Même mon amoureux en a mangé... il faut dire qu'il arrive au Canada sans avoir tous les préjugés face à ce produit merveilleux. Il ne se dit pas "ouach, du tofu", au contraire, il aime bien. Il s'est même fait un empanada frit au tofu l'autre jour, à mon insu... non mais!



Il y a deux semaines, au boulot, un de mes amis est arrivé avec un gâteau aux bleuets... mmmm... j'ai refait la version vegan hier. En sommes, j'ai fait un gâteau vegan à la vanille, recette ici. J'ai fait la recette en double, pour pouvoir congeler un gâteau. Après avoir tout confectionné le mélange, j'y ai rajouté 2 casseaux de bleuets (vous pouvez rajouter des fraises ou autres petits fruits de saison).

Voici le résultat:



Remarque: le gâteau était trop sucré à mon goût (même si je n'ai mis que la moitié du sucre recommandé!!) et trop massif. J'aurais aimé y retrouver le petit côté "fluffy". Quelqu'un sait comment arranger ce problème??

Enfin!

Demain, je vous montrerai mon jardin, duquel j'ai mangé mes premières tomates-cerises hier. Un pur délice.

4 commentaires:

  1. Ton gâteau a l'air vraiment bien... j'ai tellement hâte de manger des bleuets! C'est mon petit fruit préféré.

    RépondreSupprimer
  2. Ah!! Tout cela semble tellement bon...
    J'ai hâte d'aller cueillir des bleuets cette année! :D

    RépondreSupprimer