jeudi 12 janvier 2012

Nouvelles saveurs en 2012

2012 commence tranquillement... Un peu de neige aujourd'hui en Estrie. Assez pour la raquette? Hum.. il faudra voir..

Dernièrement, j'ai découvert une nouvelle gamme d'épices (produites à Magog): les épices Crousset.

Ma sorte préférée : Berbère éthiopien (aussi appelé "épices à couscous") et l'autre: Dukah.


DUKAH:



ÉPICES À COUSCOUS (Berbère éthiopien):


Quelle joie d'ajouter des épices différentes aux riz, sautés, tofu frit, etc. Si vous avez la chance de trouver ces produits, ce sont des épices de qualité et qui viennent rehausser le goût de tous vos plats!

Quel est votre mélange d'épices préféré?

4 commentaires:

  1. J'ai acheté du berbéré il y a quelques années, mais je l'ai à peine utilisé. Ce n'est pas que j'aimais pas, mais j'improvise rarement en cuisine et les recettes que je suis utilisent peu de berbéré. J'avais acheté le mien chez Épices de cru.

    Le dukkah a l'air spécial. Est-ce que ça goûte un peu le sumac?

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  2. C'est toujours un plus d'ajouter des épices différentes aux recettes. Ça permet d'apporter une petite variation aux plats que l'on prépare souvent. Je ne sais pas si ces épices sont en vente près de chez moi, mais j'ai vu qu'on pouvait les commander vis leur site Internet.

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  3. Babette: Je ne connais pas le sumac. Je dirais que le Dukah a des saveurs orientales. Je mêle le contenu à de la farine entière, du sel, poivre et levure red star. Je laisse tremper des tranches de tofu dans du tamari, puis je les enfarinent dans le mélange Dukah/farine et je mets à frire. C'est délicieux! On pourrait très bien la mettre dans des grains à cuire (quinoa, riz, millet) et je dirais même que ce mélange doit être excellent avec du lait de coco, dans les recettes.

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  4. Bonjour Karine,

    Je t'ai donné un petit Liebster Award sur mon blogue hier :

    http://veganamontreal.blogspot.com/2012/01/sheera.html

    Sens-toi bien libre de te prêter au jeu, ou pas, par la suite =)

    Babette

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